Scuola, nei menù
torna anche il dolce

Le nuove ricette sono il frutto della mediazione tra Comune e genitori dopo le proteste dello scorso anno

Nella mensa delle scuole torna la pizza, nel piatto finisce anche l’affettato con le patate arrosto e a sorpresa compare anche un dolce.
Tra le novità più interessanti bisogna citare di sicuro la pizza, amata dai più piccoli, ma anche il ritorno di un dolce dopo l’abolizione dei budini, nel menù invernale l’esperimento è una torta di zucca e mele. Poi ci sono affettato, pasta al sugo, aglio e olio, frittata di pasta, lasagne al ragù, tanti gnocchi e anche la polenta. Il nuovo menù, questa almeno è la sensazione, sembra un tentativo di semplificare le ricette per andare incontro al gradimento dei più piccoli. Ci sono però ancora ricette più salutari e meno apprezzate dai bimbi, per esempio la pasta ai fagioli tiepida, la vellutata di zucchine o il pesce bianco alla pizzaiola. Oltre a tanta verdura. Resta qualche azzardo, come la pasta alle vongole, la pasta alla pescatora, il pollo al curry e il cous cous di verdure, specialità che non sempre piacciono a tutti.

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