Niente da fare per il Como. Cade a Parma

Una rete per tempo e gli azzurri sono condannati sul campo della capolista. Inutile la rete nel recupero di Barba

La legge del più forte. O, meglio, della capolista. Punito oltre maniera, il Como cade al Tardini, trafitto da una rete per tempo. Barba, nel finale, illude gli azzurri, ma la sua rete nel recupero risulta ininfluente.

Nel mezzo delle tre reti anche sprazzi di buon calcio, ma poche le occasioni pericolose per la squadra di Longo, più che altro viva grazie alle azioni di Cutrone e Verdi, scelti dal mister come coppia d’attacco iniziale.

Il Parma passa in vantaggio all’8’ con Man, che chiude in rete sul primo palo (con qualche responsabilità di Semper) un triangolo in area con Benedyczak e la difesa azzurra presa in mezzo dal gioco in velocità, che per primo ha tagliato fuori Baselli.

Il raddoppio dei ducali al 73’. Bastano sì e no 30 secondi a Charpentier, tornato in campo dopo una lunghissima inattività per un infortunio, per segnare. Lanciato in un corridoio da Hernani, batte Semper da destra con un diagonale rasoterra. Inutile la scivolata disperata di Odenthal.

La rete del Como nel recupero, al 92’: corner da sinistra di Arrigoni e grande incornata di Barba.

Il tabellino:

PARMA-COMO 2-1

Marcatori: Man all’8’ pt; Charpentier al 29’, Barba al 47’ st.

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Coulibaly, Delprato, Circati, Di Chiara; Hernani, Bernabé (dal 26’ Begic); Man (dal 26’m st Charpentier), Sohm (dal 12’ st Bonny), Benedyczak (dal 17’ st Mihaila); Colak (dal 17’ st Estevez). A disposizione: Turk, Corvi, Osorio, Balogh, Ansaldi, Hainaut, Zagaritis. All. Pecchia.

COMO (3-4-2-1): Semper; Curto, Odenthal, Barba; Cassandro (dal 32’ st Arrigoni), Abildgaard (dal 25’ st Blanco), Bellemo, Ioannou (dal 16’ st Chajia); Verdi (dal 32’ st Gabrielloni), Baselli (dal 32’ st Kerrigan); Cutrone. A disposizione: Vigorito, Sala, Solini, Scaglia, Cerri, Vignali, Mustapha. All. Longo.

Arbitro: Zufferli di Udine.

NOTE - Spettatori: 11.508 (paganti 3.104, abbonati 7.452), incasso di 96.284,45 euro. Ammoniti: Abildgaard, Curto, Bernabè, Circati. Angoli: 3-4.

SERIE B - 10ª giornata

Programma - Venerdì 20/10: Parma-Como 2-1. Sabato 21/10: Bari-Modena, Cremonese-Sudtirol, Lecco-Ascoli, Pisa-Cittadella, Ternana-Brescia ore 14; Catanzaro-Feralpisalò ore 16.15. Domenica 22/10: Sampdoria-Cosenza ore 16.15, Reggiana-Venezia ore 18.30. Lunedì 23/10: Palermo-Spezia ore 20.30.

Classifica - Parma 23; Palermo 19; Venezia e Catanzaro 18; Cosenza e Como 14; Cremonese e Cittadella 13; Modena 12; Brescia, Sudtirol e Bari 10; Pisa e Ascoli 9; Reggiana 8; Spezia e Ternana 6; Feralpisalò 5; Sampdoria (-2) 4; Lecco 1.

Prossimo turno - Venerdì 27/10: Cittadella-Cremonese ore 20.30. Sabato 28/10: Como-Catanzaro, Feralpisalò-Reggiana, Spezia-Cosenza, Sudtirol-Sampdoria ore 14; Ascoli-Parma ore 16.15. Domenica 29/10: Brescia-Bari, Modena-Ternana, Palermo-Lecco, Venezia-Pisa ore 16.15