Tre squilli Como. E il Pisa va giù

Gabrielloni, Bellemo e Cutrone riportano gli azzurri più vicini al secondo posto

Tre gol, tre punti e secondo posto a solo due punti (ora c’è il Venezia). Ha detto bene al Como, al ritorno al Sinigaglia: 3-1 contro il Pisa e riavvicinamento alla Cremonese, sconfitta in casa dal Sud Tirol, prossimo avversario del Como - sempre in riva al Lario, dopo la pausa del campionato di B.

Super partenza del Como, subito in vantaggio al 2’. Corner e colpo di testa di Gabrielloni schiacciato. C’è una deviazione di Gioacchini, da stabilire se il pallone avesse già varcato la linea, ma la rete è assegnata a Gabrielloni.

Al 10’ il raddoppio. Incredibile errore del Pisa su una rimessa dal fondo: Loria passa a Marin, passaggio di ritorno completamente errato, palla sul palo, Bellemo da due passi appoggia in rete per il 2-0.

In apertura di ripresa, al 5’, serve l’intervento del Var per convalidare il gol che riapre la partita segnato da Barbieri. Il giocatore del Pisa riceve da sinistra, sul secondo palo: calcia in porta, Semper para, ma dopo che la palla aveva varcato la linea.

Al 33’ del secondo tempo terzo gol del Como, lo segna Cutrone. Rapido contropiede, palla rubata al limite da Bellemo, palla in fascia sinistra per Fumagalli, che pesca sull’altro lato Cutrone: l’attaccante batte con un tocco preciso Loria in uscita.

Il tabellino:

COMO-PISA 3-1

Marcatori: Gabrielloni al 2’, Bellemo al 10’ pt; Barbieri al 5’, Cutrone al 33’ st.

COMO (4-2-3-1): Semper; Iovine, Goldaniga, Odenthal, Ioannou (dal 44’ st Sala); Braunoder, Bellemo; Da Cunha (dal 39’ st Rispoli), Verdi (dal 10’ st Fumagalli), Gioacchini (dal 10’ st Chaija); Gabrielloni (dal 10’ st Cutrone). A disposizione: Piombino, Sala, Solini, Curto, Ballet, Nsame, Cassandro, Barba. All. Roberts.

PISA (4-2-3-1): Loria; Barbieri (dal 35’ st Masucci), Canestrelli, Caracciolo, Beruatto; Veloso (dal 1’ st Esteves), Marin; Arena, Touré (dal 1’ st D’Alessandro), Mlakar (dal 17’ st Bonfanti); Moreo. A disposizione: Nicolas, Leverbe, Hermannsson, L. Tramoni, Sala, De Vitis, Calabresi, Piccinini. All. Aquilani.

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno.

NOTE - Spettatori 6.248 (abbonati 3.215, paganti 3.033). Ammoniti: Veloso, Tourè, Fumagalli, Odenthal, Semper, Chajia. Angoli: 2-2.

SERIE B - 30ª giornata

Programma - Venerdi 15/3: Palermo-Venezia 0-3. Sabato 16/3: Brescia-Catanzaro 1-1, Como-Pisa 3-1, Feralpisalò-Parma 1-2, Sudtirol-Cremonese 3-0, Ternana-Cosenza 1-0, Bari-Sampdoria, Cittadella-Modena, Reggiana-Spezia ore 16.15. Domenica 17/3: Ascoli-Lecco ore 16.15.

Classifica - Parma 65; Venezia 57; Cremonese 56; Como 55; Palermo e Catanzaro 49; Brescia 39; Sudtirol 38; Sampdoria (-2), Cittadella e Pisa 37; Reggiana e Modena 36; Bari e Cosenza 34; Ternana 32; Spezia 30; Ascoli 28; Feralpisalò 27; Lecco 21.

Prossimo turno - Lunedì 1/4: Modena-Bari ore 12.30, Como-Sudtirol, Cosenza-Brescia, Lecco-Cittadella, Parma-Catanzaro, Pisa-Palermo, Spezia-Ascoli, Venezia-Reggiana ore 15, Cremonese-Feralpisalò ore 18, Sampdoria-Ternana ore 20.30.