
(Foto di archivio)
Cibo I suggerimenti per prevenire le malattie con l’alimentazione: «Molti prodotti di stagione aiutano a potenziare il sistema immunitario»
Con l’autunno la natura ci offre frutta e verdura in grado di aiutare le nostre difese immunitarie. Sono diversi gli alimenti che possono sostenerci nell’affrontare temperature più rigide, ma anche a ritornare in forma dopo le vacanze estive e qualche sgarro di troppo. Tra le proposte del periodo ci sono mele, pere, uva, castagne, bietole, broccoli, finocchi e cavoli.
«In questo periodo dell’anno - spiega Chiara Boscaro, biologa nutrizionista presso gli Istituti Clinici Zucchi di Monza e Istituto Clinico San Siro di Milano – sono disponibili prodotti che aiutano a potenziare il sistema immunitario, preparandoci a contrastare determinati virus, come quelli influenzali. Non solo, aiutano anche nella prevenzione di malattie croniche in quanto ricchi di antiossidanti e quindi con effetti antitumorali».
© RIPRODUZIONE RISERVATA