Da Longone agli Usa: il “Dolce Segrino” sulla tavola di Trump
Qualche anno fa il pasticciere Michele Rosa aveva preparato una millefoglie speciale per BerlusconiAdesso un cliente di Inverigo gli ha chiesto la torta
Qualche anno fa il pasticciere Michele Rosa aveva preparato una millefoglie speciale per BerlusconiAdesso un cliente di Inverigo gli ha chiesto la torta
Prezzi L’indagine del Crc a livello nazionale e i dati cittadini. Dai 5 euro al chilo in su
Made in Como L’azienda di Ronago punta sull’innovazione e allarga l’offerta di prodotti. Il presidente Alessandro Ambrosoli: «Non è una moda, progetto destinato a consolidarsi»
Il reportage A Orsenigo il moderno stabilimento di Icam, presente con i suoi prodotti in 76 Paesi. Linee automatizzate, ma il cuore dell’azienda è il laboratorio che ha sviluppato oltre 500 ricette
Dolci pasquali Coinvolti sul Lario540 laboratori di pasticceria. Prezzo del cacao cresciuto del 68%
In occasione del terzo compleanno di Curiosity su Marte, la Nasa festeggia il suo robot-laboratorio con due app dedicate all'esplorazione del pianeta rosso: Mars Trek ed Experience Curiosity. Mars Trek , gratuita, permette una visita virtuale grazie alle immagini catturate …
La storia Tante le associazioni che hanno risposto positivamente all’invito del ministro Locatelli a prendere parte alla giornata di incontri su inclusione e disabilità. E tra queste c’è anche quella di Fabiola...
“Shun. L’arte giapponese di vivere ogni cosa”è l’ultimo lavoro dell’esperta sul tema Natalie Lion. Un viaggio intimo attraverso uno degli aspetti più originali della tradizione nipponica: il senso delle stagioni
Il cacao è molto più antico di quanto si credesse: la pianta che oggi è tra le più utilizzate per ottenere il cioccolato ha circa 7,5 milioni di anni . Lo indicano le analisi genetiche dell'albero Theobroma cacao pubblicate sulla …
Nell’estate del 1982 uno strampalato gruppo tedesco, gli Spliff, aveva stregato le radio italiane con una canzone pop reggaeggiante dall’emblematico titolo “Carbonara”. Il testo era un trionfo di luoghi comuni sul Belpaese: “Io voglio viaggiare in Italia / il paese …
Il liquore torna in produzione dopo 50 anni grazie ad Antonio Curti, storico negoziante della zona. «Erbe e radici della nostra terra, prodotto che piace»
Olio di cocco e di girasole in proporzioni ben definite insieme alle proteine ottenute dai piselli : è questo il giusto mix che consente al formaggio vegetale di sciogliersi e ‘ filare ’ quando riscaldato come quello originale, rendendolo ancora …
Bassone Presentato il calendario di “Cucinare al fresco”: «Contenuti per riempire il tempo della detenzione»
Consumi Confronto sul campo (cioè nei supermercati) tra i marchi più noti del dolce natalizio . E per il prodotto artigianale gli aumenti si attestano al 10%. Più caro del 2023 anche il pandoro
Scrittore, traduttore, firma de La Provincia, fondatore della Compagnia Lezzenese: è morto sul lago a 83 anni. Il tratto riservato, perfino timido, non nascondeva l’immensa cultura: punto di riferimento per artisti e intellettuali
L’associazione Al coffee break i ragazzi di “Noi genitori”: «Il biscottificio, laboratorio per essere indipendenti»
Assisi Esperienze del nostro territorio al centro del forum internazionale sulla disabilità. Figini (Cometa): «Un’occasione per parlare con i fatti di opportunità lavorative per tutti»
Bilanci Anno difficile per tutta l’industria alimentare. Pierluigi Milani (Caffé Milani): «Prospettive incerte». Agostoni (Icam): «Sulle materie prime c’è chi specula»
Il progetto Confcommercio Como con Molini Lario per rilanciare il prodotto della tradizione comasca. «Creata una miscela di grano, mais, segale e crusca»
Stili di vita La ripresa delle attività scolastiche rappresenta un momento cui porre particolare cura, soprattutto a tavola: i consigli della nutrizionista